Detail Cantuman
Advanced SearchTerbitan Berseri
HUBUNGAN LACTO VEGETARIAN DENGAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU DI DESA TOLAI KECAMATAN TORUE KABUPATEN PARIGI MOUTONG AGUSTUS 2012
ABSTRAK
Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar gula darah adalah konsumsi serat yang banyak terdapat pada sayuran dan buah-buahan. Sejak jaman dahulu telah dikenal suatu pola makan vegetarian atau vegan, yaitu tidak mengkonsumsi daging dan produk olahannya, pola makan ini hanya mengkonsumsi sayuran, buah, padi-padian, kacang-kacangan dan agar-agar. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui hubungan antara pola makan lacto vegetarian dengan kadar glukosa darah sewaktu. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional, sampel diambil secara purposive sampling dengan jumlah sampel 26 orang vegetarian (lacto) dan 26 orang non vegetarian. Analisis menggunakan uji independent T-test dengan tingkat kepercayaan 95%, menggunakan program SPSS 17. Hasil menunjukan adanya hubungan yang signifikan antara pola makan lacto vegetarian dengan kejadian diabetes melitus, rasio prevalensi (RP)=0 dan p=0,032 (p
Ketersediaan
SKD1400031 | 616.462 KAE h | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
616.462 KAE h
|
Penerbit | : Palu., 2013 |
Deskripsi Fisik |
XIII,51 HLM; 29CM
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
616.462
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
XIII,51 HLM; 29CM
|
Pernyataan Tanggungjawab |
NI MADE PUSPARINI KAESARIKA G 501 08 004
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain