No image available for this title

Terbitan Berseri

HUBUNGAN LACTO VEGETARIAN DENGAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU DI DESA TOLAI KECAMATAN TORUE KABUPATEN PARIGI MOUTONG AGUSTUS 2012



ABSTRAK
Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar gula darah adalah konsumsi serat yang banyak terdapat pada sayuran dan buah-buahan. Sejak jaman dahulu telah dikenal suatu pola makan vegetarian atau vegan, yaitu tidak mengkonsumsi daging dan produk olahannya, pola makan ini hanya mengkonsumsi sayuran, buah, padi-padian, kacang-kacangan dan agar-agar. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui hubungan antara pola makan lacto vegetarian dengan kadar glukosa darah sewaktu. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional, sampel diambil secara purposive sampling dengan jumlah sampel 26 orang vegetarian (lacto) dan 26 orang non vegetarian. Analisis menggunakan uji independent T-test dengan tingkat kepercayaan 95%, menggunakan program SPSS 17. Hasil menunjukan adanya hubungan yang signifikan antara pola makan lacto vegetarian dengan kejadian diabetes melitus, rasio prevalensi (RP)=0 dan p=0,032 (p


Ketersediaan

SKD1400031616.462 KAE hMy LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
616.462 KAE h
Penerbit : Palu.,
Deskripsi Fisik
XIII,51 HLM; 29CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
616.462
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
XIII,51 HLM; 29CM
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this