Detail Cantuman
Advanced SearchBuku Teks
Daya Antioksidan Jus dan Air Seduhan Kelopak Bunga rosella (Hibiscus sabdariffa).
ABSTRAK
Nurul Awalia Reski. Daya Antioksidan Jus dan Air Seduhan Kelopak Bunga rosella (Hibiscus sabdariffa).
(Dibimbing oleh Nurdin Rahman)
Bunga rosella mengandung zat antioksidan yang mampu mencegah terjadinya stress oksidatif di dalam tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan daya antioksidan antara jus dan air seduhan bunga rosella. Metode yang digunakan yaitu metode spektrofotometri UV-Vis dengan menggunakan panjang gelombang 517 nm dan menggunakan pereaksi DPPH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jus dan air seduhan bunga rosella tergolong antioksidan sedang dengan nilai IC50 masing-masing yaitu 112,207 dan 130,037 ppm. Kesimpulannya adalah ada perbedaan signifikan antara antioksidan jus dan air seduhan Bunga rosella dengan nilai p =
Ketersediaan
S-P21118046 | 614 RES d Skripsi 2021 | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
614 RES d Skripsi 2021
|
Penerbit | Studi Kesehatan Masyarakat : ., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xi, 52 hlm.: ilus.; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
614
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Nurul Awalia Reski.
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain