No image available for this title

Buku Teks

Daya Antioksidan Jus dan Air Seduhan Kelopak Bunga rosella (Hibiscus sabdariffa).



ABSTRAK

Nurul Awalia Reski. Daya Antioksidan Jus dan Air Seduhan Kelopak Bunga rosella (Hibiscus sabdariffa).
(Dibimbing oleh Nurdin Rahman)


Bunga rosella mengandung zat antioksidan yang mampu mencegah terjadinya stress oksidatif di dalam tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan daya antioksidan antara jus dan air seduhan bunga rosella. Metode yang digunakan yaitu metode spektrofotometri UV-Vis dengan menggunakan panjang gelombang 517 nm dan menggunakan pereaksi DPPH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jus dan air seduhan bunga rosella tergolong antioksidan sedang dengan nilai IC50 masing-masing yaitu 112,207 dan 130,037 ppm. Kesimpulannya adalah ada perbedaan signifikan antara antioksidan jus dan air seduhan Bunga rosella dengan nilai p =


Ketersediaan

S-P21118046614 RES d Skripsi 2021My LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
614 RES d Skripsi 2021
Penerbit Studi Kesehatan Masyarakat : .,
Deskripsi Fisik
xi, 52 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
614
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this