No image available for this title

Buku Teks

Kandungan Gizi Formulasi Biskuit Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Berbasis Tepung Daun Kelor dan Puree Pisang Ambon Sebagai Menu Selingan Alternatif.



ABSTRAK
Yuni Rahma. Kandungan Gizi Formulasi Biskuit Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Berbasis Tepung Daun Kelor Dan Puree Pisang Ambon Sebagai Menu Selingan Alternatif (Dibimbing Oleh St. Ika Fitrasyah S.Gz., M.Si.).
Kebiasaan Mengkonsumsi Pangan Era Modrn Menunjukan Manusia Cenderung Mengkonsumsi Pangan Instan. Ketidak Seimbangan Komposisi Makan Instan Membuat Jalannya Metabolisme Dalam Tubuh Kurang Maksimal Dan Dapat Menyebabkan Overweight Dan Obesitas Yang Diketahui Dapat Memicu Beberapa Penyakit Degenerative. Biscuit Menjadi Salah Satu Makanan Cemilan Instan Dan Praktis Bagi Masyarakat Indonesia. Bahkan Biskuit Telah Dikenal Di Seluruh Indonesia Dan Merupakan Jenis Makanan Ringan Atau Kudapan Yang Banyak Dikonsumsi Oleh Masyarakat. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Kandungan Energy Dan Zat Gizi Makro, Dan Terima Serta Serving Size Biscuit Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Berbasis Tepung Daun Kelor Dan Puree Pisang Ambon Sebagai Menu Selingan Alternative. Jenis Penelitian Ini Menggunakan Penelitian True Experimental (Eksperimen Murni). Daya Terima Menggunakan Metode Uji Hedonik Dan Untuk Analisis Serving Size Menggunakan Formulasi Yang Terpilih Dari Uji Daya Terima. Hasil Penelitian Menunjukan Formula Terbaik Yang Terpilih Yaitu Pada F1 Per 100 G Yaitu Energi 339.8 Kkal, Karbohidrat 28.6 G, Protein 12.7 G, Lemak 20,1 G, Dan Serat Sebesar 5.1 G, Dengan Konsentrasi Perbandingan 30% Tepung Terigu, 50% Tepung Ubi Jalar Ungu, 5% Tepung Daun Kelor Dan 15 Gram Puree Pisang Ambon. Hasil Uji Daya Terima F0 Merupakan Formula Terbaik Dari Segi Warna, Aroma, Tekstur Dan Rasa. Adapun Kandungan Zat Gizi Dari Formula F1 Per 40 G Yaitu Energy Total 124 Kkal, Karbohidrat Totoal 45 G, Protein 20 G, Lemak Total 57 G Dan Serat Sebesar 1 G. Penentuan Serving Size Pada Produk Yaitu Dengan Hasil Per Sajian Sebesar 40 Gram. Untuk Penelitian Selanjutnya Disarankan Agar Dalam Pengolahan Biscuit Untuk Mengurangi Takaran Margarin, Kuning Telur, Dan Tepung Terigu Karna Dapat Membuat Kandungan Lemak Dan Protein Dari Produk Tinggi.
Kata Kunci: Daya Terima, Menu Selingan Alternatif, Pisang Ambon, Serat, Tepung Daun Kelor, Tepung Terigu, Tepung Ubi Jalar Ungu, Zat Gizi Makro.


Ketersediaan

S-P21118042614 RAH k Skripsi 2022My LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
614 RAH k Skripsi 2022
Penerbit Studi Kesehatan Masyarakat : Fakultas Kedokteran Untad.,
Deskripsi Fisik
vi, 104 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
614
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this