Detail Cantuman
Advanced SearchSkripsi Kesmas
FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEBIASAAN SARAPAN MAHASISWA PROGRAM STUDI GIZI UNIVERSITAS TADULAKO
ABSTRAK
DIAN DWI LESTARI LATAE,2022. Faktor-faktor yang berhubungan dengan Kebiasaan Sarapan Mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Tadulako.Pembimbing Prof. Dr. Nurdin Rahman, M.Si., M.Kes.
Sarapan merupakan aktivitas makan di pagi hari yang dibutuhkan oleh manusia, karena mempunyai banyak manfaat, diantaranya dapat menyumbang sekitar 15-30% kebutuhan gizi per hari, menjadi faktor penting dalam pengaturan energi, memelihara ketahanan fisik dan meningkatkan produktivitas kerja. Sarapan yang dianjurkan adalah mengonsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang dan memenuhi 20-25% dari kebutuhan energi total dalam sehari yang dilakukan pada pagi hari sebelum kegiatan belajar di sekolah. Efek yang muncul saat tidak sarapan yaitu badan menjadi lemas, kepala pusing dankurangnya konsentrasi dalam mengikuti kegiatan belajar . Tujuan dari penelitian ini untuk melihat adanya hubungan antara Sarapan dengan Keragaman menu sarapan, selera makan dan kecepatan bangun pagi.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode Cross Sectionalyang dilakukan secara online dimulai pada bulan Agustus – Septembertahun 2022. Populasi yaitu Mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Tadulako Angkatan 2019-2021 sebanyak 183 Mahasiswa. Teknik pengambilan sampel adalah Random Sampling. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Keragaman menu sarapan, selera makan dan kecepatan bangun pagi.Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Chi-Square. Berdasarkan analisis data didapatkan hasil variabel yang memiliki hubungan dengan Sarapan adalah Keragaman Menu sarapandengan nilai p
Ketersediaan
S-P21118 044 | 614 LES f Skripsi 2022 | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
614 LES f Skripsi 2022
|
Penerbit | Studi Kesehatan Masyarakat : Fakultas Kedokteran Untad., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xi, 65 hlm,: ilus.; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
614
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
DIAN DWI LESTARI LATAE
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain