No image available for this title

Buku Teks

Pengaruh Pemberian Kurma Terhadap Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Pantoloan.



PENGARUH PEMBERIAN KURMA TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PANTOLOAN

Muh. Ridha Ahsan1, Sumarni2, Ryka Marina Walanda3, Moh. Zainul Ramadhan4

1Mahasiswa Kedokteran, Fakultas Kedokteran, Universitas Tadulako
2Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako
3Departemen Biokimia, Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako
4Departemen Fisiologi, Fakultas Kedokteran, Universitas Tadulako


ABSTRAK


Latar Belakang : Kadar hemoglobin dapat ditingkatkan dengan konsumsi kurma yang kaya akan nutrisi, sehingga kurma dapat mencegah terjadinya anemia.
Tujuan: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh konsumsi kurma terhadap kadar hemoglobin pada ibu hamil di daerah kerja Puskesmas Pantoloan.
Metode:Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimental dengan menggunakan desain pre-testpost-test pada satu kelompok.Analisis univariat dan bivariat diaplikasikan sebagai metode analisis.
Hasil: Hasil penelitian memperlihatkan bahwa sebelum diberikan kurma, 18 ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Pantoloan memiliki kadar hemoglobin rata-rata sebesar 10.08 gr/dL, yang kemudian meningkat dengan kadar hemoglobin rata-rata 11,64 gr/dL setelah diberikan kurma. Peningkatan ini memberikan hasil signifikan dengan nilai p=0,000 (p


Ketersediaan

S-N10120140610 AHS p Skripsi 2024My LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
610 AHS p Skripsi 2024
Penerbit Studi Pendidikan Dokter : Fakultas Kedokteran Untad.,
Deskripsi Fisik
xv, 45 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this