No image available for this title

Skripsi Kedokteran

ANALISA NILAI GIZI MAKANAN TAMBAHAN BERBAHAN LOKAL PADA BALITA GIZI KURANGDI PUSKESMAS MAMBORO



ANALISA NILAI GIZI MAKANAN TAMBAHAN BERBAHAN LOKAL PADA BALITA GIZI KURANG DI PUSKESMAS MAMBORO TAHUN 2024

Carlos Avrilliano Lie * , Ketut Suarayasa**
*Mahasiswa Kedokteran, Fakultas Kedokteran, Universitas Tadulako
*Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran Komunitas Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako

ABSTRAK

Pendahuluan: Masalah gizi kurang pada anak balita masih menjadi tantangan dalam perbaikan kesehatan masyarakat di Indonesia. Masalah kekurangan gizi secara global sampai saat ini masih mendapatkan perhatian terutama di sebagian negara berkembang. Masalah gizi tersebut meliputi Berat Badan Kurang, Stunting, Wasting dan defisiensi mikronutrien
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai gizi makanan tambahan berbahan lokal yang diberikan pada balita gizi kurang di Puskesmas Mamboro tahun 2024.
Metode: Penelitian kuantitatif dan desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian analitik. Populasi dalam penelitian ini adalah semua balita gizi kurang di Wilayah Kerja Puskesmas mamboro yaitu berjumlah 40 orang. Sampel dalam penelitian ini yaitu Bahan makanan tambahan berbahan lokal Puskesmas Mamboro. Analisis bivariat menggunakan paired sample t test.
Hasil: Berdasarkan hasil uji independent sample T test didapatkan energy memiliki nilai p=0,000 (p Value


Ketersediaan

S-N10121144610 LIE a Skripsi 2024My LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
610 LIE a Skripsi 2024
Penerbit Studi Pendidikan Dokter : Fakultas Kedokteran Untad.,
Deskripsi Fisik
ix, 97 hlm,: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this